pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

扯!連假遊小琉球 海參慘遭童「擠水、狂甩」

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2019/06/10 12:31

有民眾趁著端午連假,到小琉球遊玩,卻目擊了這個恐怖畫面。小朋友,在潮間帶抓起一隻海參,不只擠出水,還甩來甩去,而潛水業者說,這樣的行為可能會害海參受傷,希望民眾看到可以制止。

圖/TVBS

目擊民眾:「你這樣拿牠會死掉。」

一家人站在潮間帶裡,小弟弟卻撿起地上的海參,扭來扭去,家長看到也沒有阻止,甚至拿出手機,和小朋友自拍。

小弟弟:「哥哥,這隻送你。」

圖/TVBS

仔細看,小弟弟還搓揉海參,把水都擠出來,也握住尾端,甩來甩去,讓目前民眾看了直搖頭,還把影片拍下PO上網。

就發生在端午連假第一天,傍晚6點半,小琉球的蛤板灣。

長期專注當地生態的淺水業者,提醒這樣的行為,可能會傷害海參。

小琉球潛水業者漁夫:「客人所拿的到的海參,應該是所謂的黑海參,身上有一些沙子對它來講,是對太陽一種隔絕保護的,有保護的作用,有點防曬它是滿怕曬的。」

尤其海參表面的沙子,對牠來說是保握傘,弄掉可能會害牠曬傷,此外棘皮動物身體軟,被甩來甩去,也可能會受傷,最好還是靜靜的用眼睛看。

小琉球潛水業者漁夫:「參與像有民宿,有證照的導覽人員之下,去進行這種活動的參與,至少會有比較正確的態度,來觀察這種生態。」

圖/TVBS

畢竟根據統計,小琉球全年旅遊人次達到56萬,錯誤動作,也許只是不了解,但帶孩子去海邊觀察生態,也得留意行為,以免人類的玩樂,引發生態浩劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!