pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

搏點閱?網紅竟將倉鼠染成藍色還稱發現新品種

2019/06/02 13:33
這名YouTuber將倉鼠染成藍色。翻攝自YouTube許伯&簡芝—倉鼠人 搏點閱?網紅竟將倉鼠染成藍色還稱發現新品種
這名YouTuber將倉鼠染成藍色。翻攝自YouTube許伯&簡芝—倉鼠人

日本有位自稱是倉鼠愛好者的YouTuber在頻道中發布多支影片,但內容卻十分殘忍、可怕;除了將倉鼠塞進小玻璃罐內、用指甲鉗剪掉牠的牙齒外,更曾餵食辣椒零食給牠。最誇張的是,這名YouTuber竟然將倉鼠「染成藍色」,還大言不慚說自己發現了「新品種藍色倉鼠」。誇張的行徑引爆廣大網友們怒火,發起聯署希望警方能進行調查。

這名自稱是倉鼠控的日本YouTuber,日前在其所經營的頻道「ハムハム(hamu hamu)TV」上傳了一支影片,聲稱自己「發現了新品種倉鼠」。影片中可以看到他將一隻米黃色的倉鼠放在洗手檯內,再用牙刷沾上藍色的染毛劑不斷刷到牠身上,倉鼠也因此害怕地四處亂竄。

他在影片內解釋,雖然染毛劑需要停留10至15分鐘,「但是為了倉鼠著想,只染了5分鐘」。事後因為染色不均,這名YouTuber又再嘗試一次,染足15分鐘,他才滿意地說「完成了,超可愛」。

把倉鼠關進小瓶子內,甚至差點窒息。翻攝自YouTube許伯&簡芝—倉鼠人

這支影片一放上YouTube就讓網友們暴怒,因為這已經不是他第一次虐待倉鼠。先前他就曾將倉鼠關在一個狹小的玻璃瓶內,讓倉鼠一度缺氧、生命跡象虛弱,還用指甲鉗把倉鼠的門牙剪斷,讓牠無法進食,更拿以辣椒製成的餅乾餵食倉鼠,種種行徑讓民眾無法忍受。

他還曾有餵食辣椒零食、剪牙齒等虐鼠行為。翻攝自YouTube Carl Ho卡爾 頻道

種種虐鼠行徑引爆網友們怒火,不少網友擔心倉鼠會因為染劑而影響皮膚、眼睛,也有網友質疑他為了點閱率,已經傷害很多隻倉鼠,完全不把牠們當成生命看待。因此日本網友在網路上發起聯署行動,希望能夠讓警方重視這件事情,並逮捕這名虐鼠人士。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/02 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!