pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

「全新裝潢」!漏水屋沒修 控解約還扣押金

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/06/08 20:44

台北市內湖一名房東被指控,標榜全新裝潢的套房,實際卻是漏水屋,房客入住後才發現,只要下雨家裡就會淹水,決定提前解約,但退租日還沒到,對方又繼續在租屋網刊登廣告,擅自帶人看房,律師表示房東若沒有事先告知房屋漏水問題,恐怕已經涉及詐欺。

圖/TVBS
牆壁突然噴出水柱,房客嚇得呆在原地。

房客:「太扯了吧。」

不只浴室積水,客廳天花板滴滴答答,雨水就從牆壁滲出來,只好拿鐵盆在底下接水,房客無奈,只要外頭下大雨,室內也跟著下小雨。

圖/TVBS
房客余小姐:「水至少淹兩三公分,很多東西放地上,當初也不知道,很多東西放在地上,衣服什麼都泡水裡很噁心,(房東)有說重新做過防水,還是漏水,但合約上也沒有註記。」

余小姐去年十月在租屋網找到位在台北市內湖的套房,月租1萬3千元,但每次下雨屋子就漏水,和房東反映沒效,決定提前解約,只是還沒到雙方約定的退租日期,房東沒取得房客同意,就擅自帶人看房。

房客余小姐:「你這樣房子也還沒處理好還在漏水,而且那陣子還在下雨,漏水的狀態下,我們東西還沒清出去,你就急著帶人看房租出去,我覺得這樣很誇張。」

房客抱怨,當時房東只叫他們拿鐵皮鋪在頂樓,防止雨水滲進屋裡,防水工程卻沒做好,就急著在租屋網刊登廣告,標榜重新裝潢套房,po的照片也和實際看到的不一樣,懷疑房東有所隱瞞,而住在隔壁的另一名房客也指控入住後才發現問題一堆。

圖/TVBS
其他房客林先生:「裝潢到一半就開始漏水,跟房東講有這件事,她同意用抵房租的方式讓我們自己修,事後認為我們沒做,又要把修漏水的錢拿回去,跟我盧了半年一年。」

全新裝潢的套房,實際卻是漏水屋,房客解約還拿不回押金,律師表示房東需拿出施工單據,證實有做防水裝潢,若無法證明,恐怕已經涉及詐欺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!