pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

假日60通電話起跳!血汗職業月領12萬 他:該繼續嗎

編輯 李育道 報導

2019/06/08 17:46
示意圖/TVBS 假日60通電話起跳!血汗職業月領12萬 他:該繼續嗎
示意圖/TVBS
不快樂的工作卻有12萬的高薪,是你會繼續做下去嗎?一名住院醫師透露,月薪12萬,不過高壓且忙碌的工作,讓他喘不過氣,每天上班都很鬱卒,下班更是累到不想說話,眼看負能量不斷積累,他猶豫是否該轉換跑道。
 
原PO在mobile01表示,自己是名住院醫師,月領12萬,在長輩、朋友眼中,都認為這個工作「好」,不過「我真的覺得工作起來不快樂,白天的時候很忙晚上值班的時候也很忙」甚至一忙起來,一個假日值班「可以接到60通電話也不算誇張,常常5分鐘內甚至更短就下判斷,壓力算是頗大的」。
 
原PO說雖然他有想過要轉換科別,不過考慮到「薪水可能較低,未來取代性也相對較高,再來就是輕鬆的科別畢竟比較熱門,也沒把握放棄現在工作一定能應徵上」但他只要一想到「每天起床都悶悶不樂,上班全身神經緊繃,下班累到不行,幾乎不想講話也不想動,偶爾能提起精神,去稍微跑個步已經是小確幸了。」他就更猶豫「這樣月薪120K的血汗工作,有必要繼續撐下去嗎?」

 圖/翻攝mobile01
文章曝光後,網友紛紛給予意見,表示「不試試看怎麼知道自己不行,試過就不會後悔;不行應該還可以繼續當住院醫生吧!不會就此失業吧」、「去換皮膚、牙科或者職醫科等科別可能會比較好!!住院醫師還是菜鳥被凹很正常,只是當上主治也不可能太輕鬆,假日還要巡房、夜間急診刀,我看也很難避掉!有的門診早診看到下午一兩點,也都不罕見!醫院都是愁眉苦臉的病人跟家屬居多,整個就不是歡樂的工作場所~或者也可以考慮去當廠醫(職醫),工作環境會不同,但薪水可能會差一點!」、「快離開吧。前幾天有一個受不了學姐霸凌的醫生,自殺了....」。
 
也有網友表示「當然要撐,不然也要確定能換到新工作再離開,不然沒工作的話,女友肯定跑第一個」、「只能說不要做最大,各行各業都有其心酸的地方」、「各行各業都這樣,都要有底層的奴隸,你們不辛苦,那些老屁股怎麼躺著領?所以啦!撐下去,等你變副教授還是啥的主任的就爽領了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/08 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!