pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

好癢!婦下體泡醋變「腐爛白肉」 醫驗出罕見癌症

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/07 22:56
圖/TVBS 好癢!婦下體泡醋變「腐爛白肉」 醫驗出罕見癌症
圖/TVBS
身體不適應盡速就醫,千萬別信網路偏方,以免小病拖成重病!一名50多歲婦人因長期私密處搔癢,蒐集各種網路偏方,利用鹽水、醋、檸檬汁等容易清洗私密處,結果越洗越嚴重,下體抓到破皮流血才就醫,結果切片檢查發現,竟是佔婦科癌症僅1%的「外陰癌」,不但得手術切除和放射治療,且傷口難以癒合影響生活作息,讓婦人悔不當初。

圖/翻攝自 YouTube
婦產科醫師李偉浩在節目醫師好辣分享案例,一名50多歲的婦人就醫主訴私密處癢了至少3年,起初接受診所藥膏治療,效果不錯,於是症狀發作都自行到藥房買藥,但擦了半年後發現效果漸漸不彰,於是上網蒐集各種偏方,使用鹽水、檸檬汁、白醋或優格清洗私密處,緩解發癢,但問題依舊沒有改善,於是把濃度越加越高,直到癢到受不了才來就醫。
 
李偉浩幫婦人內診時發現,私密處除了有破皮、出血情況,長期浸泡酸性溶液,導致傷口「白白、肉爛爛的」,於是除了幫婦人傷口清理和換藥之外,也順勢切片檢查,沒想到竟驗出罕見的「外陰癌症」。

圖/翻攝自 YouTube
李偉浩表示,外陰癌初期可能僅出現反覆搔癢症狀,與一般的私密處搔癢難以區分,不過婦人長期盡信偏方治療,未及時就醫,最後只能將部分外陰和淋巴結切除,且術後得接受放射線治療,加上術後傷口難癒合困難,恐影響生活作息,讓婦人後悔若當初提早接受治療,就能避免遺憾發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/07 22:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!