pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

同意票領先! 長榮空服員有望取得罷工權

記者 葉韋辰 / 攝影 劉立宸 報導

2019/06/07 12:20

長榮空服員為了提升待遇和改善過勞,和資方協商不成打算罷工,桃園市空服員工會在昨天(6日)已經結束罷工投票,而今天上午進行開票作業預計要開到傍晚才會有確切結果,不過初步來看同意票佔大多數,因此工會非常樂觀,而接下來是暑假出遊旺季,怕罷工影響旅客權益,交通部也成立應變小組。

圖/TVBS
工會成員:「同意一票,同意一票。」

選票一張張拿出票匭,喊出的就是長榮空服員,做出的選擇。

工會成員:「同意一票,同意一票,同意一票。」

圖/TVBS
同意同意再同意,開票半小時長榮分會計票板,400比20只有5%不同意。

兩種顏色的票,分別是同意罷工以及設置糾察線,都得過半,工會自設高標,長榮分會要八成同意,2621張才獲得合法罷工權。

桃園市空服員職業工會鄭雅菱:「目前看起來同意票占了非常多,所以我們對於結果也是樂觀的,有關工會下一步的行動,我們就是等所有的票數出來之後,我們正式會對外說明。」

長榮空服員之所以篤定想罷工,因為提高日支費、過夜班等訴求和資方多次協商仍然沒有共識。而長榮資方原先表示想要到現場監票,工會回應這不只違法,而且現場開票、運送票匭一切公開透明。

桃園市空服員職業工會鄭雅菱:「我們也有勞動部的官員,以及桃園市政府勞工局的官員,來到現場監票,甚至早晨的票匭也是從保全那裡送來。」

圖/TVBS
取得罷工權在即,旅客要在宣布罷工前投保旅遊不便險,被影響才會理賠。緊接著就是暑假旺季,怕航班取消旅客又被卡在機場,交通部將成立應變小組,尤其確保長榮獨營的馬祖航線不中斷,國際線則由華航及其他航空支援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!