pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

癌父病情惡化為妻兒苦撐 擺攤收入「連補品都買不起」

編輯 方佳琳 報導

2019/06/06 15:24
圖/光線授權提供 癌父病情惡化為妻兒苦撐 擺攤收入「連補品都買不起」
圖/光線授權提供
去年12月臉書粉絲團「光線」PO出台中一名李大哥罹患腎臟癌的故事,當時癌細胞已經擴散肝、肺、淋巴及尿管,但為了妻子和兩名年幼的孩子,李大哥每天依舊早起出門擺攤,不過近日卻被醫師宣告,李大哥的病情不樂觀,要家人做好心理準備。

圖/光線授權提供
李大哥和妻子每天早上到市場擺攤,有的時候一天賺不到1000元,李大哥還是要拖著身體在路邊煮玉米、賣東西,就是希望能多掙一些錢留給孩子們,不過李大哥罹患癌症後,身體隨時都有突發狀況,得常常進出醫院,龐大的醫療費和生活開銷壓得全家喘不過氣,有時李大哥還得醫院、市場兩邊跑,相當辛苦。

據三立新聞網報導,李大哥被醫生宣告病情逐漸惡化中,需要有專人照顧,但李大哥擔心全家的生計出問題,即使生重病仍持續苦撐,「如果我倒下了,我的孩子怎麼辦」。

圖/光線授權提供
李大哥的故事再次被轉貼在臉書粉絲團「光線」後,許多民眾以行動支持李大哥一家,立刻送營養品給他,甚至還有熱心老闆送了一隻全新手機,不過「光線」表示這些救助都是一時的,李大哥全家需要的是長期資助,除了希望民眾多捧場之外,也能幫忙看有無租金便宜的地點,讓他們能繼續擺攤維持生計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!