pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

熱水器壞掉…妹子向女房東反映 她回「這5字」讓人傻眼

編輯 林保宏 報導

2019/06/06 11:59
對於大多數家庭而言,熱水器是必備的日常用品。(示意圖/TVBS) 熱水器壞掉…妹子向女房東反映 她回「這5字」讓人傻眼
對於大多數家庭而言,熱水器是必備的日常用品。(示意圖/TVBS)
求學或工作在外租屋,民眾總希望可以住到舒適的環境,也期盼能遇到一個好房東。但最近有一名女網友發文提到,她的租屋處熱水器壞了,當下向房東反映,沒想到房東的回答讓她傻眼,讓她忍不住上網發文尋求援助。其他網友得知後,紛紛勸她「不如自己買新的換吧!離開時記得帶走。」

該名女網友在臉書社團「爆系知識家」發文,開頭就哀怨地說「這個房東,我該怎麼說她呢?」接著她自嘲「是我的認知有誤,還是便宜房租的任何物件都屬於『日常消耗品』?被他這麼一說,我都不知道什麼才是日常消耗品了?懇求大大開釋,感恩不盡。」

一名女網友向房東阿姨反映熱水器壞了,沒想到對方的回應讓她傻眼。(圖/翻攝自臉書社團爆系知識家)
女網友還分享了自己和房東的截圖,她反映「阿姨,熱水器壞了!我很抱歉,我今天忘了帶錢出門無法匯款,明日中午一定匯。」沒想到房東看完則回說「那是日常消費品,既然你們用懷(應該是:壞)了,就要自己想辦法解決了。」

該篇發文一出,引發網友熱烈回應;有網友表示「看合約是否有註明【家電正常使用下損壞,房東不負責修繕或補充】,如果有這條註明,租客就無法要求房東處理了」;但也有網友對這句話「既然你們用壞了」有意見,這讓人感覺很差;最後網友建議「那就自己買新的,以後要搬家再拆下來帶走!」也有其他網友分享自己遇到類似的房東,但也不少網友遇到好房東,兩者的際遇真的是差很大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!