pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

總部遭調查?傳將赴美報告 台積電否認

攝影 陳世明 報導

2019/06/05 23:19

5日上午,台積電召開第一次,沒有張忠謀的股東大會,但外界關注的,是法人圈傳,因為持續供貨給大陸電信設備大廠華為,台積電遭到調查,甚至還得到美國報告,但董事長劉德音否認這項消息,表示美國只是例行活動。

圖/TVBS
台積電第一個沒有張忠謀的股東會,但是股東們最好奇的,是這件事。

台積電股東台積電股東會:「市場上謠傳說,我們在做華為的晶片,海思的晶片,聽說有美國商務部,到台積電來查,這個有沒有這個事情。」

中美貿易糾紛擴大,大陸電信設備大廠華為,遭到美國全面封殺,而華為其中之一的供應商台積電,持續供貨。

圖/TVBS
就有法人圈傳,被美國AIT告到美國商務部,還有美國官員特別到台灣總部來調查。

台積電董事長 劉德音:「我先跟大家鄭重的報告一下,美國官員絕對沒有直接來,我們台積電做確商,關於華為的事情。」

董事長劉德音趕緊做出澄清。但不只這樣,還有傳言,甚至要他到美國進行報告。

圖/TVBS
台積電董事長 劉德音:「台積股東會_新竹,這個會我們每年都會派人去的,我們在美國是有一個廠,我們公司在美國也有一千多人,那這個人數,也是在慢慢增加,所以在那邊的投資,因為這樣子也要去代表一下。」

兩度否認,就是要讓外界放心,雙首長首次股東會,正面消息加上美股大漲,台積電也開高,收在235元,上漲2元,劉德音也強調,中美貿易戰變數大,整體衝擊不會像2008年金融海嘯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!