回到網頁上方

飆高溫促「制汗劑」銷售 醫師:適量使用

記者 莊鎧毓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2019/06/03 14:17
最後更新時間:2019/06/03 16:28

氣象局表示這兩天氣溫會持續的悶熱,一熱起來有不少人會選擇用制汗劑來減少流汗,但是專業皮膚科醫生就提醒了,制汗劑可不能天天噴,否則可能會讓毛孔長時間堵塞造成皮膚的傷害。

圖/TVBS

 
熱!熱!熱!中央氣象局針對,台北高雄台東發出高溫黃色燈號,可能會飆到36度以上。

騎在路上的機車騎士都穿起外套或是袖套,來防止被高溫給曬傷。

圖/TVBS

需求創造商機天氣一熱,也有許多民眾會使用制汗劑來減少流汗,走一趟藥局貨架上可以看到琳瑯滿目的止汗商品。

藥師吳明慧:「夏天大概可以維持到五天左右,冬天甚至出汗量比較少可以維持到一個禮拜左右。」

抑制流汗或許可以減少濕黏不舒服的感覺,跟衣服濕透的尷尬,但醫師提醒止汗劑也有注意事項。
 

圖/TVBS

皮膚科醫師趙昭明:「基本上制汗劑的使用大概都是我們前天晚上洗完澡之後,塗在我們腋下。」

皮膚科醫師趙昭明:「使用的時候盡量不要塗太厚,薄薄的塗,這是要我們前一天再塗,不是我們要出去才塗。」

制汗劑是用來阻塞毛孔,來達到止汗的效果,所以皮膚科醫師強調使用頻率一定要注意,才不會造成皮膚的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阻塞#毛孔#制汗劑#悶熱#皮膚科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0764

0.1882