回到網頁上方

主廚駐百貨超市.量販! 買食材「代客料理」

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2019/06/02 14:34
最後更新時間:2019/06/02 14:34
圖/TVBS 主廚駐百貨超市.量販! 買食材「代客料理」
圖/TVBS

民眾在百貨超市買和牛或其他食材,業者打出代客料理,現點現煎不收料理費,旁邊還有許多熟食配菜選擇,加上有設置座位區就像在餐廳用餐,其他量販店也有推海鮮、肉類的料理服務,一分食材加價30元,或是專門鎖定公司行號的大型外匯,帶動館內業績成長。

民眾vs.百貨超市人員:「我要一個A3的宮崎牛,這塊是1826元。」

 

冷藏櫃裡,不論是和牛、美國牛或是雞肉、豬肉,在百貨超市選完食材,有專人為你服務。

圖/TVBS

民眾vs.主廚:「你好請幫我煎五分熟,好。」

煎牛肉的同時,師傅還會詢問客人,要哪些配菜擺盤,甚至會推薦適合的酒,現煎牛排,彷彿在餐廳一樣。

百貨超市主廚:「小姐你的牛排好囉。」

 
記者畢倩涵:「像這樣代客料理完,旁邊就有一個寬敞的用餐區,民眾拿完就能直接在這裡享用。」

以一份A3和牛,食材價格差不多1800元,代客料理區,百貨每天都有準備熟食,像是炸物、沙拉、飲料,平均來說,配菜客單價大約兩到三百元,百貨超市看準代客服務,設立座位區,也帶動來客成長3成。

民眾:「回去自己做說不定也不太會做,就是在這邊吃還蠻方便的,我們住附近會常常會利用這裡,應該會考慮,代客料理嗎?對。」

像是量販業者,也有推出外燴服務,鎖定的是公司行號,或者多人開會,會有專門的外匯主廚料理,不僅菜色多,分量也很充足。除了家樂福之外,愛買的桃園、台中店,民眾買肉類海鮮,也有師傅幫你烹調,一分食材加價30元料理費,微風南山超市,則沒有額外收費

百貨超市主廚唐子超:「我們會依當天食材去做沙拉炸物,基本上大概會有20%的東西會有變化。」

 
圖/TVBS

主廚紛紛進駐超市、量販,讓顧客買食材之外,也能現場體驗料理,視覺味覺饗宴,用服務拼出業績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#百貨#超市#現煎#牛排

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0404

0.1448