pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

嫌我慢就掛別人!醫貼霸氣公告 偷渡1行小字讓人笑翻

編輯 陳儷文 報導

2019/05/29 19:56
示意圖/TVBS 嫌我慢就掛別人!醫貼霸氣公告 偷渡1行小字讓人笑翻
示意圖/TVBS
民眾到醫院看診時,經常需要久候,有時掛早診卻變成下午、掛午診卻晚上才見得到醫生,醫病關係也可能因此產生磨擦。高雄1位男網友日前帶母親到醫院看病時,就看到有醫生為了這個問題,特意貼了公告「不耐久候請另掛他醫師」,但中間卻偷渡1行小字讓他大笑,網友看後笑翻,卻也大讚「好醫生」!
 
1名男網友日前帶母親到高雄的知名醫院看神經外科,在診間外看到醫生貼出公告,寫著「因本人看診速度慢,合併偶於診間進行打針治療,無法一個病人5分鐘完成看診(新病人平均需30至40分),若不耐久候,請另掛他醫師」,但中間卻夾雜1行超小字,他靠近一看,上面寫著台語發音「林北得四恁斤戈某愛嘆疾(我就是認真又不愛賺錢)」,讓他覺得超好笑,於是拍下貼在臉書社團「爆廢公社」與網友分享。

公告中的1行小字讓網友笑翻。圖/翻攝爆廢公社
TVBS網路新聞中心採訪這位網友,他表示該醫生相當年輕、認真,也很愛與病患話家常,看診時不會讓病患有壓力,覺得他是位很不錯的醫生。不過,原PO也坦承自己會不好意思,因為醫生問診仔細,加上自己提問,擔心會拖延到後面患者的時間。
 
網友放大仔細看小字後忍不住大笑,紛紛稱讚這位醫生,說「這才是好醫師」、「真可愛的醫師」、「狂!我喜歡」、「這就是專業」,不過也有網友笑稱看不清小字,說「有人能幫忙翻譯小字嗎?看不清楚啊」、「眼力輸了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!