pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

半夜上山導航霧中3小時抵破廟 他嚇傻:被第3隻手控制

編輯 陳儷文 報導

2019/05/29 17:52
示意圖/TVBS 半夜上山導航霧中3小時抵破廟 他嚇傻:被第3隻手控制
示意圖/TVBS
「這輩子做過最錯的決定!」1名網友日前買了新的機車後,獨自1人半夜騎上陽明山泡湯,卻遇到一陣大霧,導航還在T字路口要他「直走進草叢」,後來又引導他騎上滿是砂石的小徑,最後目的地竟是1間小廟!網友嚇到放棄泡湯、直接回家,隔天檢查定位發現更恐怖的真相,直說:「打死這輩子不再一個人晚上去陽明山泡溫泉!」
 
1名網友在Dcard發文,提醒大家「半夜不要1個人亂泡溫泉」,說自己前幾天晚上獨自騎車前往陽明山馬槽溪的老字號溫泉,由於是新買的機車和導航,讓他相當放心,所以捨棄了平時常走的路,聽信導航指引的新路線,而這款導航不能看到全部的地圖,只會顯示接下來的路口要直走還是轉彎。

原PO分享驚恐導航經驗,並說再也不會獨自在半夜上山泡湯了。圖/翻攝Dcard
沒想到騎上新路線後突然遇到一陣大霧,能見度大約只有2公尺,原PO放慢速度繼續騎,到了T字路口,導航還指示繼續直走,讓他心頭震了一下,「是要我騎進草叢裡摔死?」後來導航又指示往右騎,但路況卻越來越差,不但寬度變窄還滿是砂石。正當原PO發現騎到死路,導航卻顯示「即將抵達」,他驚見路邊有1間破破的小廟,「我他X嚇爆,雞皮疙瘩用射的射出來,只差沒尿在褲子上」。
 
原PO當機立斷直接折返不泡湯,但怎麼騎都沒看到剛才猶豫半天的T字路口,就當他覺得這輩子要結束時,終於在黑暗中看到1盞光明的路燈,才騎上正常的道路、順利返家。隔天原PO打開定位紀錄,發現從騎上新路線就一直往沒路的地方走,整整3小時「在那個範圍裡繞圈圈」,並說導航就像被第3隻手控制一樣,讓他決定這輩子不再半夜獨自上山泡湯!
 
網友看後紛紛回應「要是我鐵定嚇昏」、「除了心裡唸阿彌陀佛,嘴裡會大罵髒話要比祂兇」,也有網友幽默回「祂讓你測試你新買導航厲不厲害,結果還是敵不過祂」、「差點可以到湯婆婆那了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!