pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

高山茶園驚見鮮豔生物 身體剩半截還能補食!

編輯 陳儷文 報導

2019/05/24 21:43
高山茶園驚見稀有昆蟲正在補食。圖/靜觀拾捌茶園提供 高山茶園驚見鮮豔生物 身體剩半截還能補食!
高山茶園驚見稀有昆蟲正在補食。圖/靜觀拾捌茶園提供
南投仁愛鄉合作村山腰上,有位茶農無意間看到茶樹的葉子上,有隻形狀奇特、顏色鮮豔的小昆蟲,讓他忍不住拍下照片,在臉書發文分享「茶園有亮點…小怪物?」網友看後也嘖嘖稱奇,笑說根本就是「外星訪客」!
 
海拔約1500公尺的奇萊山腰上,有座種植高山烏龍茶的茶園,茶園主人日前貼出1張昆蟲照片,指他原以為只是茶蟲,仔細一看卻發現1隻形狀呈倒梯型、身體像被砍掉一半的紅色小蟲,正在補食1隻蒼蠅,相當特別。

茶園表示因不使用任何農藥,所以經常看到各種不知名的昆蟲。圖/靜觀拾捌茶園提供
TVBS網路新聞中心採訪茶園女主人,她表示因為茶園沒有使用任何農藥,時常會見到各種蟲類,但這次看到的小蟲很少見,還被族人笑問是不是把蟲抓起來吃了一半才拍照。茶園主人拍完照片後,也沒有補捉這隻蟲,而是讓牠繼續待在茶園裡,她笑說因為堅持與大地共生共存,所以讓各種昆蟲在茶園內自由活動,自己看了也覺得樂在其中。
 
據了解,這種生物其實是「三角蟹蛛」,在大陸和台灣都能見到其蹤跡,牠的身長雖不到1公分、不會織網,但因為擅於利用環境隱藏、等待獵物上門,常讓許多昆蟲喪失戒心,最後成為盤中飧;另外,三角蟹蛛最小雖只有0.3公分,但因生性兇殘,還能捕捉比自己體型更大的昆蟲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!