pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

逝者自然風乾 峇里島天葬村成暗黑系旅遊景點

編輯 吳育文 報導

2019/05/27 00:21
峇里島古老村落保有天葬文化,近年成為觀光景點。圖/截自貓途鷹網站 逝者自然風乾 峇里島天葬村成暗黑系旅遊景點
峇里島古老村落保有天葬文化,近年成為觀光景點。圖/截自貓途鷹網站
印度峇里島有一個村落(Bali Aga,Trunyan),村裡過世的人不下葬,而是放在竹籬笆裡風吹日曬讓大體自然風化,待完全風化之後家屬再「撿骨」,這個特殊文化近年因有不少國外遊客造訪,外媒也相繼報導,稱之為「靈魂的旅程(THE JOURNEY OF THE SOUL)」,反成了暗黑系旅遊觀光景點。

人死後有許多種儀式,包括土葬、火葬、樹葬、海葬甚至是特定的習俗「天葬」。在印尼峇里島一個村落,有個特殊的傳統文化,死去的人不下葬,只用簡單的竹籬笆隔起來放著,任由風吹日曬來讓大體自然風化,不需要過多的祭拜,只要放上一些死者生前喜愛的衣物或是小物,就可以讓逝者安息。

在這個村裡,共有11個竹籬分別間隔每一具遺體,當大體數量超過時,當地人就會按照放置時間慢慢清除掉,騰出空位讓新的遺體進入岸置,等到大體完全風化簍空時,親屬就會前去進行「撿骨儀式」。據指出,這竹籬是架在當地一棵大樹下,當地認為大樹會吸收屍臭。
外國遊客到訪拍照記錄當地文化。圖/截自Duniart.com

當地人也認為,只有男性及已婚女性可以受到天葬的待遇,有些人如果執意進入或是安葬於此,很可能就會造成地震或火山爆發等天災。

由於近年有不少外籍遊客到訪,外媒也多所報導,讓這個村落成了峇里島文化深度旅遊的一個特殊熱門景點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!