pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

許願天燈落下險害摔車 騎士怒轟:不要再做白日夢

編輯 吳育文 報導

2019/05/29 18:34
祈福天燈近年屢成安全及環保爭議話題。圖/TVBS 許願天燈落下險害摔車 騎士怒轟:不要再做白日夢
祈福天燈近年屢成安全及環保爭議話題。圖/TVBS
放天燈本是用來祈福,但近年除了引起環保爭議之外,一名網友今(29日)在「爆廢公社」上貼文,指日前在騎車的時候,一只紅色天燈從天而降,差點害死他,並表示已將天燈揉爛丟進垃圾桶了,還奉勸放天燈的高中生,「想要實現願望的話就腳踏實地去努力吧」!
網友貼文騎車遇到天燈從天而降差點害死他。圖/截自爆廢公社粉絲團
原PO在文中貼出某高中生施放的紅色天燈照片,指天燈剛好在他騎車時掉到他面前,差點害死他,怒嗆「你們以為把願望寫在天燈上就會實現嗎?不,並不會」,也放上一張天燈被棄置垃圾桶的照片,「你們的願望已經被我揉爛丟進垃圾桶了」。

網友也奉勸高中生 ,「想要實現願望的話,腳踏實地去努力吧!不要再做這種以為放天燈就會實現的白日夢了」。

放天燈本是節慶祈福儀式,新北市平溪、十分、菁桐都是元宵節放天燈活動的熱門景點,平日也有零星遊客一試,但因為活動人潮眾多,天燈的降落地點也難控,當地政府及居民一直有清不完的天燈垃圾,近年來屢成當地安全及環保爭議話題。尤其在國外志工來台2小時內撿了320公斤的天燈垃圾之後,讓他們認為在美麗的表象之下,迎來的是一場環境災難。

值得注意的是,今年起,鐵路警察大力取締在鐵道放天燈、拍照、打卡的民眾,若被拍照舉證取締,最高可罰新台幣5萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!