pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

「吃土」助減肥?澳研究:比減重藥有效 減緩脂肪吸收

編輯 方佳琳 報導

2019/05/26 09:54
示意圖/TVBS 「吃土」助減肥?澳研究:比減重藥有效 減緩脂肪吸收
示意圖/TVBS
減重方式百百種,有人靠運動,也有人靠飲食控制來達成目標,沒想到近期確有澳洲研究指出,「吃土」竟能幫助減肥?

據外媒報導,澳洲南澳大學(University of South Australia)一項研究顯示,土壤的效果比減重藥來得更加顯著,且研究人員原本是想找出改善吸收抗精神病藥物的新方法,沒想到卻意外發現,土壤能夠將脂肪包覆住,避免脂肪在體內被過度吸收,且被包覆的脂肪會直接通過消化系統排出體外。

這項研究實驗先將白老鼠分成兩組,一組吃含有Orlistat成分的減肥藥,另一組吃蒙脫石Montmorillonite的土壤,結果顯示,「吃土」的老鼠減重效果較好。

對此,專家表示蒙脫石材料被廣泛用於食品和營養品,普遍被認為是安全的,可用來治療急慢性腹瀉、預防接觸性皮炎等,雖然這次研究有突破性的發現,但專家仍表示研究仍持續進行中,「土壤減肥」未來是否可行?還得等到臨床實驗成功,才能真正運用在減肥相關食品內。

事實上,土壤好處多,據康健雜誌報導,曾有英國研究發現,土壤中含有的菌類,可活化腦細胞,改善情緒問題,這也就是為什麼,人們遊走在花草之間,心情會感到放鬆與平靜,就是因為土壤內的牝牛分枝桿菌 (Mycobacterium vaccae),可有效改善病患情緒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!