pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

按摩也會!早洩男「隨時能噴」好困擾 崩潰求醫

編輯 何文君 報導

2019/05/24 14:30
示意圖/TVBS 按摩也會!早洩男「隨時能噴」好困擾 崩潰求醫
示意圖/TVBS
實在太困擾!一名年僅20多歲的男子,從未有過另一半,至今也還是處男,卻有一個相當麻煩的問題,就是對性刺激異常的敏感,就連在按摩時被觸碰肩膀都能忍不住,還曾在手術時因護理師幫他清潔身體而當場射精,讓他困擾到不行,崩潰求醫。

據東森新聞報導,亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑表示,該名男子對性刺激特別敏感,曾經在給按摩師按到肩膀時,因無法克制性衝動忍不住射精;甚至在醫院接受結石手術時,因護理師替他清潔身體,一時控制不住,當場在手術台上勃起射精。這問題讓他始終不敢交女友,擔心會嚇跑對方或是被當成變態,實在受不了,趕緊尋求醫學協助。

醫生解釋,男子疑似血清素活性不足,導致對性刺激的感受度異常,只要在腦中閃過性念頭,立刻就會噴射褲底濕一片;幸好經過藥物和行為治療,男子已經能克制動不動就發射的衝動。

示意圖/TVBS
據統計,事實上台灣每3個男人就會有1人有早洩困擾,只要進入陰道1分鐘內即達到射精,或是廣義的3分鐘,且產生負面影響,就符合早洩的定義。但多數人因害羞選擇逃避,或是誤信偏方,只有2成的人會主動求醫。

心理諮詢師建議,有些患者會透過算數、唱軍歌或被化學元素轉移注意力,或是在性行為前先自慰,延長性愛的時間。但這些做法都可能造成男生在過程中無法放鬆、心不在焉,讓伴侶也感到不適,導致關係惡化。事實上,除了血清素活性不足,生殖器太敏感、攝護腺發炎、過胖、糖尿病都有可能發生早洩,都能經過治療痊癒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!