pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

吵著「趕高鐵」就能先取餐 網轟:不趕車是次等公民?

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/25 23:06
圖/爆怨公社
圖/爆怨公社
搭長途車時,不少乘客會到超商或速食店買餐點帶上車填飽肚子;不過有位民眾在臉書投訴,今(25)日下午準備從雲林高鐵站搭車回板橋,在摩斯點完餐遲遲拿不到餐點,卻看著比他晚點餐的客人一個一個去領餐,於是到櫃檯問店員,才得知原來這些客人吵著要趕車,所以優先領餐,讓民眾怒批「不用趕車的客人就是低等公民?」
 
原PO在「爆怨公社」發文,他在摩斯點完餐後,靜靜坐在忙邊等餐點,卻越等越不對勁,周圍比他晚點餐的客人一個一個都領餐離開了,原PO眼看搭車時間快趕不上,上前詢問店員,店員卻問他「還有餐點沒做好,有沒有要趕車?」讓原PO氣炸「不用趕車的客人就是低等公民?不會去跟你們吵的人就應該要最後一個拿餐?」
 
原PO接著說「今天我花錢,車來了還沒輪到我拿餐,那是我問題,但是今天所有外帶的人全部都拿光了,我是第二個點餐的人卻還沒拿到」最後摩斯退他雞塊錢,讓他拿其他餐點,不過卻也因此讓他一路從摩斯狂奔到月台,只差幾秒鐘就趕不上高鐵,還必須拖著行李在移動中的高鐵上從7車走到11車。

圖/爆怨公社
原PO氣憤表示「就因為我沒跟你們說我要搭車,就因為我沒有跟我後面的阿婆一樣,在櫃檯前一直跟你們吵說來不及搭車,所以她比我早可以拿餐。以後去你們摩斯買東西吃,必須要站在櫃檯跟你們吵就可以先拿?靜靜等餐的人就要最後?去你們摩斯內用餐的人以及沒有要趕搭車的人都是活該倒楣?都要等到你們幫需趕車的高階客戶服務完才輪得到那些人」。
 
貼文曝光,網友紛紛留言「辛苦了,最討厭被耽誤時間」、「不管有沒有趕車,都要照順序上吧,心情真是給他不美麗」、「所以現在網路訂餐才是人,現場排隊不是人就對了?」、「會不爽,而且我會注意出餐的狀況,如果有不對勁會問工作人員」,不過有網友認為,每項餐點製作時間不同,加上車站人潮眾多,若沒有20分鐘以上的等待時間,還是建議買超商食物比較保險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/25 23:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!