pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

老賴茶棧鬧雙胞? 遭控店家:絕無仿冒LOGO

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2019/05/25 14:02

台中老字號古早味紅茶店「老賴茶棧」,經營近40年,最近卻有民眾發現,有另一家叫「古玥茶棧」的飲料店,LOGO設計和老賴茶棧雷同,兩家店裝潢也都走中國風,主打紅茶,相似度高,讓老賴茶棧特別在臉書發聲明澄清,兩間店完全沒關係,古玥茶棧的洪姓創辦人也澄清,LOGO沒有仿冒,他以前曾是老賴茶棧執行長,是因為和小舅子意見不合,才分家開設新品牌。

圖/TVBS

用量杯撈起含有碎冰的紅茶,濃郁古早味,台中這家老字號紅茶冰名店「老賴茶棧」經營近40年,卻傳出LOGO鬧雙胞。

兩家商標放在一起,一間叫老賴茶棧,另一間叫古玥茶棧,主視覺都是圓形LOGO,圈起店名顏色也一樣是暗紅色,包括創立時間、英文名,擺放位置都一致。

圖/TVBS

不只兩家店LOGO像,實際到門市裝潢都雷同,老賴茶棧、古玥茶棧都採閩式建築走中國風,兩間店都主打紅茶相似度高,讓老賴茶棧在臉書發聲明嚴正澄清,還說對方將老賴茶棧的集點卡收走換成「古玥茶棧」集點卡,宣稱老賴茶棧換新名稱,換成「古玥」,古玥茶棧和老賴茶棧完全沒有任何關係,是同業競爭,並敬告古玥茶棧自即日起停止一切侵權行為,本公司已嚴加搜查證據,決不寬貸。

民眾:「誰好喝。」

實際連絡上古玥茶棧創辦人,他澄清老賴茶棧是他的小舅子,他自己出來開新品牌,LOGO並無仿冒。

圖/TVBS

師出同門分家鬧雙胞,互相撇清關係,親戚槓上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/25 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!