pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

網紅商機大! 理科太太、阿滴、黃阿瑪註冊商標

記者 畢倩涵 報導

2019/04/01 12:54
擁有百萬粉絲,不少網紅YOUTUBER,除了做原本的網路平台,也把觸角延伸到周邊商品,因此經濟部觀察,這一年像是理科太太,註冊商標就高達12種類別,阿滴英文、以及以貓為主的網紅黃阿瑪的後宮生活,也積極註冊。

圖/翻攝自理科太太youtube
YouTuber阿滴:「我開了一家文理的全科補習班。」

說自己要開補習班,還找來各大名師,擁有2百萬訂閱數的YOUTUBER阿滴,愚人節前夕PO新影片。但其實是騙人的,很多人一開始,信以為真,因為他從教英文,到現在出月刊、雜誌,這些通通都有註冊商標。

網紅理科太太:「我這輩子都沒有訪問過人。」

理科太太日前遭衛生局開罰,依舊不減人氣,也因為這個名字,跟丈夫理科先生,在網路上竄紅。光是用名稱申請商標類別,就高達12筆,包括香水、青春痘藥、廣告、影片製作,類別五花八門。

網紅森田:「有時衣服簡簡單單會有的無聊。」

圖/TVBS
像是網紅森田,時常出席活動、代言保養品等等,最近跟服飾業者合作,推聯名款衣服,也準備註冊自己的商標權

網紅森田:「註冊商標需要5個月(以上)的時間,所以我們目前已經在送審了。」

這些百萬粉絲的YOUTUBER,從網路平台起家,越做越火紅,也開始把名稱當公司行號經營。像是這群人,以及反骨男孩,還有谷阿莫、白痴公主,在娛樂影視、服飾、文具禮品等等,近一年紛紛向經濟部註冊商標。

還有以貓為主,飼養黃阿瑪的2位貓奴,日前也進軍到3C百貨,開粉絲見面會,經紀人表示從2017年開始,從動物用商品、寵物食品,加上名字不容易撞名,積極申請商標權。

圖/TVBS
黃阿瑪經紀人宋易穎:「文具類的東西,還有大家看到之前出的寢具啊,還有服飾類的東西,大概申請都需要半年多的時間。」

在網路打響名氣,就怕名稱被盜用,加上生意越做越大,網紅把名字註冊商標,也成了新趨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!