pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

深超與鴻海關係匪淺? 藍委盼郭應說清楚

記者 戴菀伶 / 攝影 莊沛文 報導

2019/05/24 15:30

鴻海集團旗下的群創遭周刊爆料改單給中國大陸的深超光電,而深超光電與鴻海更適合作關係,國民黨總統初選擬參選人郭台銘也多次澄清與深超光電無關,但根據富士康內部員工招募網的資料中卻被發現,富士康事業體中有深超光電。

圖/TVBS
民黨總統初選擬參選人郭台銘(108.05.21):「我個人也沒有任何的一股,也跟我沒有任何的關係,那至於說將來他們之間怎麼做生意,你問深超跟群創好不好,我在這裡就不方便回答,因為跟我沒有關係。」

圖/TVBS
鴻海集團旗下的群創,遭改單給深超光電,當時鴻海董事長郭台銘說鴻海跟深超光電沒關係,但現在卻被外界質疑,鴻海跟深超關係不單純,富士康內部員工招募網的資料,發現事業群中,竟然出現了深超光電ctc這個選項。

國民黨立委 曾銘宗:「他的一言一行或者是他的過去,經營企業的各項作為都用放大鏡顯微鏡去看他,我覺得他必須假設有什麼議題的話,必須盡快澄清,來澄清相關的抹黑。」

自家人忙說話,畢竟鴻海集團事業體大,錯綜複雜的子公司關係,多少會被對手放大解讀,台灣有一句話叫太急會壞事,最後台灣老百姓會更了解事實的真相,可能(民進黨越打郭)越打會越旺。

圖/TVBS
鴻海與深超光電的關係,現在不只綠委要求說明,金管會也接獲相關檢舉,請證交所進行瞭解,而截至中午截稿前,鴻海都沒有作出回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!