pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

全球最宅小鎮!213居民同住一棟樓 食衣住行一次滿足

編輯 林保宏 報導

2019/05/22 11:51
美國阿拉斯加一處小鎮,全鎮214位居民,全都居住在這棟14層樓的大樓內。(圖/翻攝自微博) 全球最宅小鎮!213居民同住一棟樓 食衣住行一次滿足
美國阿拉斯加一處小鎮,全鎮214位居民,全都居住在這棟14層樓的大樓內。(圖/翻攝自微博)
美國阿拉斯加州一處小鎮,全鎮人口加起來僅200多人,但特別的是,這個小鎮的居民,全都居住在一棟約14層樓高的大樓內。而且特別的是,平日所需的生活機能,這棟大樓應有盡有,民眾一住進去就覺得沒有出門的必要;而且當地也有全美最迷你的警局,只有1名局長和2名警員。

根據國外媒體報導,阿拉斯加州這座小成名叫惠蒂爾鎮(Whittier),距離該州最大城市安克拉治(Anchorage)大約93公里,它是一處海港。不過該鎮人口十分稀少,全鎮加起來僅213位居民。更讓人覺得驚訝的是,該鎮的所有居民全都擠在一棟大樓內。

居民的食衣住行育樂全都在這棟大樓內解決。(圖/翻攝自微博)
如此特殊的景象,被外界戲稱是「全球最宅小鎮」。當地居民全都住在這一棟民為「Begich Towers」的大樓裡,裡面包括超市、郵局、學校、教堂、警局、洗衣店、政府單位和住宅,就像是多功能的大樓。

這個小鎮一到冬天就遭白雪覆蓋。(圖/翻攝自微博)
這些居民平日的工作,只需負責剷雪和修修房子,平日上班根本就不用出門,同學朋友全都住在同一棟樓,只要搭個電梯就可以抵達。這裡的學生上課,完全不用擔心會遲到,若是課業有問題,馬上就可以走到老師家中詢問獲得解答。連該校的老師湯普森(Erika Thompson)表示,「你不會感到寂寞,因為隨時身邊都充滿了人。」

當地唯一的聯外道路,但每到晚間10點半就會封閉。(圖/翻攝自YouTube)
惠蒂爾鎮依山面海的地形,加上嚴寒的氣候,當地只有一條聯外道路,這原本是做為火車通過的隧道使用,而且到了晚間10點半就會關閉,居民想出去也出不去,因此形成了當地特有的宅文化。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!