pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

防雨! 「奈米噴霧」防水、「微波咖啡渣」除濕

記者 錢麗如 / 攝影 連裕閔 報導

2019/05/20 13:23
這幾天大雨不斷,尤其今天梅雨鋒面報到,不少人上班的時候全身都濕透了,網路平台業者就發現最近一些除濕小物相當熱賣,像是「防水噴霧」,只要噴在衣服、褲子、包包上,水就不會滲透進去,另外如果想除濕,其實用「微波過的咖啡渣」就能辦得到。

圖/TVBS
記者錢麗如:「下雨天走在外面最怕的就是衣服、褲子、鞋子或者是包包濕掉了,不過現在有一種噴霧噴在包包上面,其實就不會進水了。」

雨水不斷拍打包包表面,但很明顯的中間有噴過噴霧的地方,雨滴不但不會滲透,而且還會自動往下滑,其實就是因為噴了這個東西。

圖/TVBS
白色噴霧不斷的打在包包表面,這款日本奈米防水噴霧,標榜有防水、防潑水的效果,而且布料、皮革或者是塑膠材質,衣服、鞋子、帽子,甚至是石材、木紙板,全都適用,尤其碰上這幾天,大雨不斷,銷量更是往上成長。

電商平台公關林宜蒨:「近期比較熱賣的,除了像是一般的雨具或者是雨衣之外,像是一些實用性的小物,像是防水噴霧,近期的銷量都是有6成左右的成長。」

另一款瀝青貼,則是標榜如果家裡出現漏水,耐高溫也耐低溫,不管是屋頂、水管或鐵皮,只要出現小縫隙漏水,裁剪好適合大小貼上去就能暫時止住漏水。

圖/TVBS
另外平常當作垃圾倒掉的咖啡渣,其實也有除溼妙用,只要把咖啡渣微波一分鐘,讓多餘水分蒸發,再將咖啡渣放進容器中,就能放在櫃中或鞋子中除濕,梅雨季大雨來襲也順勢帶動一波商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 08:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!