pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

豪雨襲北台…淡水馬路成河流 魚兒飄到路上游

編輯 林保宏 報導

2019/05/20 10:51
中央氣象局今(20)日上午發布豪、大雨特報,尤其雙北市的民眾更是要慎防豪雨。其中劇烈的雨勢,已經造成新北市淡水地區多處淹水,不少重要的聯外道路宛如像是小河流一般,知名的淡水老街也出現淹水情況,許多淡水當地的民眾紛紛上網分享照片和影片,提醒用路人要隨時注意路況。

淡水老街淹水。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)
淡水淡金路。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)
這場大雨讓民眾措手不及,猛烈的雨勢導致淡水地區出現淹水災情。有不少網友在臉書社團「細說淡水」發文和分享照片,當地不少路段已經嚴重淹水。有民眾分享提醒「紅樹林登輝大道封閉禁止進入了,改由舊街方向行駛。」老街部分也出現淹水,還有機車倒在路上,情況十分危急。

淡水竹圍路段。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)
淡水林子路段。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水
另外也有網友分享淡金路淹水的照片,有2輛車因此拋錨;目前淡金路往北方向路段也進行管制,當地交通壅塞大打結,關渡橋的涵洞也出現淹水;許多路段的外側車道都嚴重積水,民眾紛紛提醒要特別注意,路況不良要小心駕駛。甚至還有民眾分享,因為大雨加上滿潮,淡水林子出現「魚在地上游」的奇特景象。

淡水中正路。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)
淡水中正路往沙崙方向。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)
據目前中央氣象局最新觀測顯示,新北市三芝在短短3小時內累積121毫米、北市北投和新北市淡水則有108毫米、石門也有107.5毫米,目前已經發布一級淹水警戒,提醒用路人在行經這些區域時,要特別留意路況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!