pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

鋒面通過!台南樹倒、瀑布再現 訓練中心泡水

攝影 顧守昌 紀建亨 陳嘉貴 報導

2019/05/20 12:53

鋒面通過,台中市區一早下大雨,市區道路小積水,汽機車經過濺起水花,阿里山豐山村的蛟龍瀑布,世界落差第八大瀑布,原本都乾枯無水,大雨過後瀑布如蛟龍般翻騰,另外台南一處公園,卻在無風無雨情況下,榕樹倒塌壓傷打球學生,幸好只有輕傷,南投月牙灣的划船訓練中心,則是在上周六因為大雨,戶外淹水室內泡水。

圖/TVBS
大雨一直下,水溝滿出來,同學拿划槳划呀划,讓水流加快。

雨水順著山坡往下沖,也帶來樹枝漂流木,同學冒雨撿拾,器材全部被淋濕,宿舍和辦公室,也都積水了。

圖/TVBS
畚箕撈水,抹布吸水,女同學也全出動,這裡是南投月牙灣,西式划船訓練中心,因為是鐵皮加蓋,上週六外面下大雨,裡面下小雨,讓同學們忙翻天。

山區降雨,有台灣第一高瀑布之稱,阿里山蛟龍瀑布,是世界落差第8大瀑布,但因旱季幾乎沒有水瀑,大雨後卻如蛟龍般翻騰,水量豐沛直洩而下,場面壯觀。還有台南振興公園,籃球場旁的榕樹,18號上午應聲倒塌,壓到打籃球的兩名男同學,幸好送醫只有輕傷,當時無風無雨,傾倒原因還要調查。

公園管理員:「公園都要巡邏,看有沒有狀況 有沒有危險,我就口渴去買一瓶水,就這樣倒了。」

圖/TVBS
台中市周一一早,下傾盆大雨,機車經過濺起水花,鋒面通過,讓大家都不方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!