pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

奇葩規定!公司要求員工曬恩愛照不放就辭退 單身狗傻了

編輯 林保宏 報導

2019/05/19 14:05
許多情侶和夫妻常會在公開場合放閃。(示意圖/TVBS) 奇葩規定!公司要求員工曬恩愛照不放就辭退 單身狗傻了
許多情侶和夫妻常會在公開場合放閃。(示意圖/TVBS)
「520」這組數字,以諧音來說被稱為是「我愛你」,因此每年到了這一天,就會有許多情侶放閃曬恩愛,但這看在單身狗眼裡可不是滋味。最近大陸河南有一間公司發出通知,若是在520前要所有員工必須將和另一半的合照公布,沒做到者將會被辭退。不料這消息一出,引發網友一陣抨擊,不但大罵歧視單身者之外,這樣做根本是違法。

大陸河南一間公司日前發出內部公告,要求員工得上傳放閃照,否則就予以辭退。(圖/翻攝自梨視頻)
根據大陸媒體報導,這個月15日,河南濮陽一間美容機構發布了這樣的訊息,內容提到「為配合公司5月20日真愛見證系列活動,所有員工有家庭或正在談戀愛的(單身除外)必須在5月20日之前,將夫妻或情侶合影曬於朋友圈,公司行政部將逐一檢查,沒有做到者,一律勸退!」

這張公告一出,立刻引發大陸網友一陣熱議,不少網友認為「這是什麼樣的奇葩規定啊」、「公然歧視單身者嗎?」還有人認為公告裡面提到「沒有做到者,一律勸退!」這擺明就是違法。

根據當地律師認為,按照《勞動合同法》相關規定,用人單位與勞動者解除勞動合同的,須協商解除或勞動者的行為有違反勞動合同法之相關規定行為的。該公司所發布的該通知中有關「沒有做到者,一律勸退」的內容,不能作為與勞動者解除合同的依據。

不少網友看到這個規定後,紛紛留言抨擊:這是歧視單身狗嗎?(圖/翻攝自梨視頻)
由於這規定實在太惹議,當地勞動相關單位也展開調查,所幸確認並無任何人因此遭辭退,認定該公司只是用開玩笑的方式激勵員工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!