回到網頁上方

房租一口氣漲6成!老字號店家付不起「忍痛收掉」

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/17 16:09
最後更新時間:2019/05/17 16:09
圖/又1間老店因付不起房租調漲,決定結束營業。翻攝google map

位於台北市松江路的老字號體育用品店,因房東要求房租由原本的36萬,一口氣漲到60萬,漲幅超過6成,逼得老闆只好決定停止營業,讓網友紛紛發文表示不捨。

 
有網友發文表示,位於北捷行天宮站3號出口的「名屋體育用品」,掛出「結束營業大拍賣」的紅布條,預計6月底前就會搬走。這間老店從民國70年登記營業,不只鄰近居民光顧,也有許多顧客因店家價格實惠、服務良好而遠道而來。網友指出,原本1個月房租是36萬元,但老房東過世後,繼承房產的新房東一口氣漲到60萬元,漲幅高達66%,讓老店撐不下去,忍痛決定結束營業。

 

老店掛出結束營業的拍賣紅布條,讓網友又想撿便宜又感到不捨。圖/翻攝臉書

原PO表示,自己是老店20多年的忠實顧客,但日前到店家替羽球拍換線時,老闆卻說熟手員工不是請假就是離職,「不然機器讓你用,自己來穿線」,並稱房東已經找到新房客,所以6月底前必須搬走,雖然可能會在小巷弄裡找店面再起爐灶,但原PO說老闆語氣聽來不甚確定。
 
原PO透露,店裡結束營業的拍賣商品很便宜,自己雖感傷老店即將消逝,但又想趁機撈便宜,相當矛盾。網友也紛紛表示「房東過貪」、「好奇什麼店1個月可以付60萬租金」、「房租不是最主要問題,消費者都去網路買東西」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老店#結束營業#房租#房東#租金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4538

0.0283

0.4821