pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

農委會遭控養網軍 藍委揪同IP三帳號

2019/05/16 21:45

農委會先前遭爆編列1450萬元預算招募圖文小編,被質疑「養網軍」掀起風波,主委陳吉仲前一日更是暴氣喊告,不過藍委自扮柯南說抓到了,發現有三個不同的網路帳號,都是同一個IP位置,而且都在農委會,對此農委會反駁,說同一棟樓600多部電腦本來就是同IP,不是網軍所為。

圖/TVBS
國民黨立委陳宜民:「陳吉仲不要躲在暗處指指點點,叫小編們做這些事情,做這些事情,夜路走多就是會遇到鬼。」

大酸農委會主委陳吉仲,藍委陳宜民自扮柯南,說農委會養網軍,他抓到了!

國民黨立委陳宜民:「有用這個IP位置發新聞的包括,昨天的回應新聞稿,還有這個Wende,還有等下會講到還有一個叫做許海馬。」

圖/TVBS
拿出證據點名三個不同ptt帳號,同一個ip位置都在農委會,但發文內容卻是針對性十足。

國民黨立委陳宜民:「農委會小編注意喔!IP位置是在農委會裡面,這個小編Wende,竟然發一個文章在PTT網站上面罵。」

有的發文多與農業、政治相關,但「點評」明顯違反行政中立,有的曾幫農委會發布徵求約聘人員訊息,但卻在PTT版上意圖帶風向,更誇張的還在後頭。

國民黨立委陳宜民:「他們甚至會酸他們自己同黨,農委會主委好像很不喜歡宜蘭的陳歐珀。」

圖/TVBS
就連自家人也慘被攻擊,陳宜民拿證據,要打臉陳吉仲前一日爆氣喊告,說沒網軍。

發言人張致盛:「提到的幾個部分農委會特別去查證,特別要說明農委會同仁只要對外都是同一個IP,並不是一個人用不同代號或是一個人用不同名義對外說明。」

說會內IP位置本來就都一樣,發文是個人行為,農委會網軍爭議,一波未平一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 23:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!