pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

暗夜遇持刀恐嚇!女子機警 鑽巷弄奔逃

2019/05/12 22:35

新北市鶯歌一名男子,專挑落單女子下手,持刀恐嚇對方,要求交出財物,有人被嚇得乖乖交出現金跟手機,另一名女子,則是機警的跑進附近巷子裡,才躲過一劫。

圖/TVBS

監視器畫面中這名女子半夜獨自走在街上,一名頭戴安全帽穿著黃色雨衣的騎士,突然騎到她旁邊,這時候女子開始狂奔,騎士也跟著追上去,上演「你追我跑」,還好女子反應很快,趕快躲進巷內,這名穿雨衣的搶匪,才沒有得逞,不過另一名女子可沒這麼幸運。

被害人的朋友:「一轉身錢拿出來,她就拿去啦,那個皮包裡面,全部拿走。」

圖/TVBS

男子行搶沒成功,就把目標轉到其他人,被搶的吳姓女子,在鶯歌福隆二街一處巷弄,遭遇同一名歹徒持刀恐嚇,恐懼之中把身上700元,的現金跟手機全部交出去。

被害人的朋友:「妳身上的信用卡,提款卡全部給我,那她就衣服脫了全部給他,他就騎了就走了。」

男子得逞後揚長而去,機車的車牌也用口罩遮住,但還是躲不過警方追緝。

圖/TVBS

鳳鳴派出所長施宗源:「就因為這個特徵,機車的特徵,然後我們就循線,而調到他真實的車牌的車號,然後再查車子資料,再通知他來到案說明。」

被逮後,今年23歲的簡姓男子供稱,他平時在工地工作,因為缺錢花用才會動歪腦筋,偵訊後全案依恐嚇取財罪嫌,函送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/12 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!