pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

高市總質詢砲聲隆隆 韓國瑜籲回歸理性

2019/05/09 23:27

高雄市政總質詢,民進黨議員火力全開,砲轟市長韓國瑜從橋頭科學園區,到觀光局主秘高美蘭處理版稅風波,都搞不清楚,更在韓國瑜準備答詢時,集體退席,對此韓國瑜呼籲民進黨議員,不要因人設事,黨同伐異,回歸理性問政,府會合作,才能發揮力量打造高雄的未來。

圖/TVBS

高雄市政總質詢,議會裡火藥味十足。

議員(民)康裕成vs.市長韓國瑜:「你現在已經市長了,就職多少超過一百天了,我們希望美夢成真,民進黨在高雄執政二十多年,請坐下坐下我沒有叫你發言請坐下,我才做了四個月請坐下,民進黨有需要檢討的地方我承認,但是請你坐下好嗎。」

圖/TVBS

民進黨議員不但高分貝砲轟,還集體退席,讓韓國瑜覺得,綠營這種雙重標準的質詢方式,政治斧鑿很深。

高雄市長韓國瑜:「這市議員的質詢,不應該是用剪接過的,或者斷頭去尾的片段文字放出來,再來急著要讓市長漏氣的心情,大於建設高雄的心情,怎麼樣能夠讓市長,市政府的團隊洩氣,這樣子一個迫切感,超過對高雄市未來整個經濟發展的願景,這是很怪異的,那我們希望能夠好好的答覆,不讓答覆最後要答覆的時候,統統一哄而散什麼叫答非所問,沒有答非所問,她只問我重視不重視,橋頭科學園區我說我非常重視,不光是創造一千,一萬一千個工作機會,帶來每一年一千億的產值,我們連想辦法幫他教育的配套都想好,這怎麼叫不重視,我覺得很多事情大家明眼人一看就知道,這種整個的設計,就是一連串要給市長漏氣,其實只有一個答案,所有的質詢就這一個答案,只要我是民進黨籍統統沒事啦,我講自由經濟貿易區沒事啦,講橋頭科園區也沒事啦,統統沒事了,這就政黨之間完全不同政黨,所有的題目就是沒有辦法忍受,韓國瑜是國民黨做高雄市長,就這麼簡單嘛。」

市議員(民)高閔琳:「已經很明確了,您公然在議會說謊。」

從橋頭科學園區,到觀光局主秘高美蘭的人事任用,都成為焦點,韓國瑜有感而發,轉向綠營議員柔性喊話。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜,所以若干年以前2013年前任市長講,自由經濟貿易特區沒有一個民進黨議員講話,那陳菊市長任內以及再前任謝長廷市長任內,所有的用人沒有一個民進黨議員講話,怎麼啦為什麼不講話,喔,同政黨的,所以這個雙重標準太嚴重,我再一次呼籲高雄市議會,所有議員好朋友以及支持者,我們一起團結起來,大家都看好高雄,我們不要自己唱衰自己。」

再次強調以合作代替對抗,韓國瑜重申只有府會合作,才能全力推動高雄向前,不要因為黨派問題,牽制高雄的發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/09 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!