pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

我是老人! 婦「撂英文」逼外籍女讓博愛座

記者 彭志宇 / 攝影 蕭明正 報導

2019/05/09 13:17

捷運上又出現,博愛座讓座爭議,一位婦人,大聲「撂英文」,講說這個位置,是給老人坐的,我是老人,要求外籍女子讓坐,不過誇張張的是,這名外籍女子,摸摸鼻子讓座後,婦人還用台語碎碎念,不教都不會。

圖/TVBS
台北捷運上,是在英語教學嗎?婦人大聲烙英文,要外籍女子讓出博愛座。

外籍女子摸摸鼻子,起身讓座,婦人一屁股坐下去,還碎碎念,對著旁邊人說,不教,都不會。

民眾:「我覺得博愛座就是有需要的人,就不是只有老人,假如有需求的話,他坐在那邊是可以的啊!台灣的文化就是好像大家坐博愛座,年輕人坐博愛座就是不好,所以我都是站著。」

圖/TVBS
民眾看到聽到,都覺得好傻眼,雖然,也許婦人也有隱性需求,不過態度,似乎可以再好一點。

為了讓各國人士都能清楚了解到,這就是博愛座,所以可以看到標示上,除了也博愛座三個字,還有英文的Priotity Sents,甚至上頭還有相關的圖示。

外籍男子:「(能坐的人)跟台灣大致上差不多,像是其他的,生病的人或者懷孕的人。」

圖/TVBS
博愛座概念,走到哪裡都差不多,老弱婦孺有需要就能坐,只是英文頂呱呱,但是國民禮儀似乎有待加強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!