pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

等下還要衝!輪胎廠大火救20小時 義消累垮躺路中央睡

編輯 陳儷文 報導

2019/05/08 17:49
現場火勢很大,義消人員也相當辛苦。圖/TVBS 等下還要衝!輪胎廠大火救20小時 義消累垮躺路中央睡
現場火勢很大,義消人員也相當辛苦。圖/TVBS
台中后里昨(7日)1間廢輪胎堆置處理廠發生大火,警消獲報後趕抵現場處理,但因現場堆滿大量廢輪胎、易燃物,火勢一發不可收拾,直到今日早上才撲滅火勢。1名參與救火的義消分享現場救火人員照片,表示有人認為義消沒用,但自己非常驕傲,讓大批網友湧入留言感謝。
 
TVBS網路新聞中心採訪到這名張姓義消,他表示很多義消學長從中午救火到半夜,累垮躺平但還在待命中,因為「等下還要衝!」直到今日下午,火災現場還需要義消人手,氣瓶、揹架只能輪流使用,防毒面具也是自己花錢購買的,「用到最後,都是兄弟的汗水」。

義消就連防毒面具也是自行構買,倒地休息一下還要起來繼續救火。圖/張姓義消提供 
曾有人發文抱怨義消沒用,他反駁義消沒領錢,也沒薪水,純粹是義務為社會付出,有時連指揮官都要親自射水,而且大家也都有妻兒家人,「我老婆等到早上5點看我平安到家,才安心睡著」。
 
最後他說,以後若再遇到有人說義消沒用,絕對會大聲對他們說「你們有領錢,我們是義務從頭衝到尾」,義消把危險丟在一邊,身為義消一份子覺得相當驕傲。網友看後大批回文替義消加油,「無名英雄辛苦了」、「謝謝你們為社會的付出」、「有你們真好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/08 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!