pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

后里廢輪胎廠一再發生火災 盧秀燕:不准再經營

2019/05/08 14:06
圖/中央社 后里廢輪胎廠一再發生火災 盧秀燕:不准再經營
圖/中央社
台中市后里區登嵙公司廢輪胎堆置廠發生火警,大量濃煙竄出,空氣中散逸刺鼻臭味。台中市長盧秀燕今天指出,業者一再發生火災,沒有能力維護公共安全,不能再允許繼續經營。

台中市消防局7日下午接獲通報,登嵙股份有限公司在后里區設立廢輪胎堆置廠發生火警,立即派員趕往救援,火勢在當天下午3時控制;但廢棄輪胎多層堆置,仍有悶燒狀況;經漏夜搶救,出動大型機具層層挖開滅火,歷經20小時不間斷灌救,現進行餘燼處理。

火警後,后里地區空氣中散逸刺鼻臭味,許多人戴起口罩隔絕異味。盧秀燕上午前往現場慰問消防人員辛勞,並到鄰近學校說明市府移地教學處置方式,希望學校、家長放心。

盧秀燕指出,這家廢輪胎堆置廠已發生過多次火災,對地方造成重大災害及影響,市府不能讓其繼續經營下去,因為廠家根本沒有能力維護公共安全。

民主進步黨籍台中市議員謝志忠今天在台中市議會業務質詢時表示,市府應徹查這家工廠歷年來發生火災的次數,公布歷年來該工廠火災鑑定報告及火災發生後市府相關處分行為;並了解火災發生後,該工廠是否有辦理保險理賠。

謝志忠指出,昨天下午火災發生時,滅火是第一要務,但市府在火災鑑定報告尚未出爐,立即祭出重罰。市府開罰是否按照合法程序,還是只是為了守護自身的政治聲望,罔顧市民健康安全。

中國國民黨籍台中市議員張瀞分要求市府,應針對廢棄輪胎堆置廠或資源回收廠這一類火災高風險場所全面清查,並掌握廢棄物的流向,了解是否違法過量堆置廢棄物,以免成為不定時炸彈。

中市府表示,會注意後續現場排放廢水、空污等情形,台中市環保局昨晚已進駐火災現場,確實追蹤偵測附近環境狀況;台中市農業局、水利局也針對周邊農田灌溉溝渠及農作物進行調查,清查是否遭受污染。若有,將立即啟動相關後續應變作業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!