pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

粗心忘帶課本 虎媽要老師打女兒「用力一點」被讚爆

編輯 方佳琳 報導

2019/05/06 23:17
示意圖/TVBS 粗心忘帶課本 虎媽要老師打女兒「用力一點」被讚爆
示意圖/TVBS

女兒忘記帶課本回家,媽媽這樣做被網友大讚!一名女網友在臉書「爆廢公社二館」表示,安親班老師打電話告知她,女兒沒帶課本回來,因此希望她能幫忙詢問其他家長功課是什麼,不過女網友卻認為女兒要對自己負責,甚至要求安親班老師處罰重一些,讓女兒記取教訓。

原PO認為責任感,比考試考95分以上來的更重要。圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」

原PO表示,當接到安親班老師的電話後,她決定不幫女兒,表示「為什麼要幫她問?沒帶課本回來是我的事嗎?」原PO認為女兒沒帶課本回家,代表最後一節整理書包時,根本在玩耍,因此她要安親班老師轉告女兒「不想幫她問,請她週一去學校下課補寫」。

這時安親班老師向原PO表明,「媽媽那我就要處罰她了哦」,原PO回說:「請處罰,打用力一點,回家我再處理一次」,或許很多人會認為「才一年級,就幫她一下!」但原PO表示「就是有這種『才ooxx』的心態,或是她還是個孩子的心態,就是連家長都有這種僥倖的心態」,才會讓孩子到了六年級,還是忘記帶課本回家,甚至出社會後,連責任感都沒有。

原PO強調「其他家長愛當直升機,我是沒意見啦,但我不是! 你們叫我戰鬥機也可以!」她堅信讓孩子學會「責任感」,比他們考試考95分以上還要來的重要!

貼文一出立刻引起許多家長的迴響,紛紛表示認同原PO的作法,「我女兒的老師也是這樣。忘記帶功課、課本、餐袋,都叫家長不要送過去」、「很棒的媽媽!認同妳的教育!」、「這樣小孩才知道該幹嘛」、「訓練小孩有責任心很重要」、「這世上又少了一個恐龍家長,世界會越來越美好」、「一直都是人家幫你準備好好的,會害小孩而已!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!