pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

轟!換瓦斯釀氣爆 疑工人操作不慎釀4人傷

記者 葉怡君 / 攝影 傅定華 王經綸 報導

2019/05/06 22:24
換瓦斯居然引發氣爆!新北市新莊一間早餐店,老闆正忙著備餐給用餐區的客人,同時間,也請瓦斯行員工幫忙換瓦斯,初步判斷是更換瓦斯桶不慎,造成瓦斯外洩,瞬間發生氣爆,不只整間店炸得凌亂不堪,招牌毀損,還導致四人受傷。

圖/TVBS
早上九點多,還有人在早餐店用餐,突然人群往走,原本只有兩三個人,接著越來越多,甚至有員工蹲下來,企圖拿滅回器往回衝,9點08分大家逃了出來,9分就發生氣爆,整條走廊濃煙密布,路過民眾不斷往回頭看,嚇得拼命逃竄,鄰近店家趕快幫忙,叫救護車。

消防人員抵達現場,濃煙幾乎吞噬整間店面,甚至一波波從裡面飄出,驚險過程,就怕又爆炸,有人拖出瓦斯桶,有人拉水線灌救,灑水降溫。

圖/TVBS
早餐店員工陳小姐:「他們兩個(老闆、瓦斯行員工),要去壓瓦斯洩氣的地方,可是就砰了,就有瓦斯聲然後洩氣的聲音。」

原本色彩繽紛的早餐店,如今整間黑漆漆,牆面、天花板全部嚴重毀損,門口的招牌也被炸歪,氣爆發生在新北市新莊,復興路一段,鄰近相當熱鬧,旁邊是超商,再過去還有兩間機車行,萬一沒控制火勢,後果不堪設想。

記者葉怡君:「一開始店員察覺不對勁,聞到了瓦斯味,緊急先疏散了部分的顧客,但是沒有想到不到1分鐘,居然發生氣爆連老闆都受傷。」

圖/TVBS
早餐店老闆首當其衝,在工人換瓦斯的過程發生氣爆,不過當時店內人還不少,5名顧客坐在用餐區,員工跟老闆在料理台備料,火爐旁就是四桶瓦斯,兩桶正在使用,一桶沒開過,剩下一桶正由瓦斯行人員幫忙更換,換到一半就氣爆。

氣爆當下引起巨大聲響,有店家還沒到營業時間,就趕來現場查看,擔心店內出狀況,警消封鎖現場勘驗,初步判斷是工人更換時,不慎造成洩氣,人為操作有疏失,但這責任還得等火調人員來比對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!