回到網頁上方

疑更換瓦斯桶不慎 早餐店氣爆!4傷送醫

記者 張心 / 攝影 傅定華 報導
發佈時間:2019/05/06 12:50
最後更新時間:2019/05/06 12:50
圖/TVBS 疑更換瓦斯桶不慎 早餐店氣爆!4傷送醫
圖/TVBS

早上9點多,新北市新莊一間早餐店,發生氣爆意外造成4人送醫急救,其中包括早餐店老闆、瓦斯行員工以及兩名客人,警消初步調查,疑似瓦斯行員工,更換瓦斯桶不慎,造成瓦斯外洩,引發氣爆。

消防人員在早餐店外頭,灑水降溫,正在清理剛剛氣爆過的瓦斯桶,接著把瓦斯桶轉鬆開關閥洩氣,就是怕氣爆再度發生。

 

再往早餐店裏頭一看,牆面、地板全被燒得焦黑,就連門口隔板被炸歪,招牌上也有好大一片燒焦痕跡,氣爆現場宛如被炸彈轟過,早上9點多,新莊一間早餐店突然發生氣爆,當時裏頭除了老闆還有5名客人在用餐,都遭受波及。

圖/TVBS

消防第二救災救護大隊副大隊長林世明:「消防人員到裡面發現煙霧都已經散了開來,火勢在14分鐘完全熄滅,其中引導出10名民眾,有4名民眾需要送醫,其中該名老闆手部有將近百分之5的2度灼傷,另外一名送瓦斯員工,在現場因為使用不慎氣爆造成小燙傷送醫院檢查。」

氣爆當下,不少濃煙竄出,消防人員趕緊控制火勢,但氣爆引起的巨大聲響,附近民眾也有聽到,紛紛出來查看。

早餐店員工陳小姐:「因為瓦斯洩氣,他們要去壓瓦斯洩氣的地方,可是就碰,就有瓦斯聲,洩氣的聲音。」

 
圖/TVBS

警消封鎖現場採證,初步研判疑似瓦斯行員工更換瓦斯桶不慎,造成洩氣,引發氣爆,還波及民眾,事後將傳喚相關當事人說明,釐清原因和責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓦斯#氣爆#洩氣#早餐店#瓦斯桶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0537

0.1609