pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

天降人孔蓋!下水道氣爆 人車傷、大樓受損

2019/04/26 21:32

下水道工程發生爆炸,造成三名工人全身多處灼傷!地點就在新北市板橋的溪城路,上班時間人車多,氣爆發生瞬間,有民眾還以為是當街開槍,沒想到一聲巨響後,人孔蓋被炸飛到200公尺外的工廠,鄰近路過轎車,擋風玻璃也被砸碎,差點就有路過行人遭受波及。

圖/TVBS
上班時間,馬路上來來往往都是車,工人站在圍籬裡外,原本還好端端的,但突然一團火光,工人被火球吞噬,圍籬框架炸飛,斑馬線走到一半的行人,嚇得直接轉頭就走。

目擊民眾:「砰啊,還以為是有人開槍,還是工廠哪裡爆炸,那個聲音你會嚇死。」

人孔蓋炸飛,這驚險一瞬間,周遭民眾全程目擊,因為鄰近相當熱鬧,有速食店,銀行、家具行,人潮多。甚至爆炸後,現場還飄起灰煙,大家紛紛閃避,就怕二次出狀況,因為不只工人受傷,路過車輛,和兩百公尺外的工廠,都被石塊跟人孔蓋砸中。

圖/TVBS
記者葉怡君:「早上時間發生氣爆,其實不只旁邊的車輛受到影響,其實兩側住戶大樓,有的是玻璃破掉,有的是燈泡震碎,不過最誇張的是,其實它的人孔蓋彈飛的時候,是一路彈飛到往外200公尺的地方。」

三名工人受到波及,全身是血、衣服被燒破,檢警初步調查,工程是水利局承包給外包商,進行人行道及水溝修復,但住戶表示,25日就看到人孔蓋曾搬起再放回原位,以為已經施作完成,怎麼才隔一天,就發生爆炸。

受波及駕駛鄭先生:「聽到沙子掉下來,沙沙沙的聲音,接著就是一顆柏油,等一下你可以拍在車上,擊中擋風玻璃,然後再聽到一聲砰很大聲,掉下來之後砸到前擋,之後又彈到旁邊,剛好打到副駕駛座,沒有打到人。」

圖/TVBS
事發在26日早上8點多,新北市板橋,爆炸威力之大,工區內的三人,以及這部北上洽公的車輛,都受影響,三名男子全身多處灼傷,最嚴重有百分之60,而逃過一劫的駕駛,人沒事,但擋風玻璃整塊碎裂,石塊掉進副駕駛座。

人行道上炸出一個大洞,地上滿滿都是水泥塊,人孔蓋外圍金屬圈也斷,兩側住家大樓,有的窗戶玻璃破,有個屋內燈泡碎開,只是爆炸怎麼發生,一度傳出現場有瓦斯外洩,但監測後,確認沒有超出,但旁邊卻發現不少菸蒂,到底哪個環節出問題,人為疏失還是意外呢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!