pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

韓國瑜版稅風波 李佳芬捐30萬做公益

記者 葉韋辰 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

2019/05/05 12:58

資深媒體人黃光芹,因為幫高雄市長韓國瑜出版《跟著月亮走》,雙方因為版稅風波,鬧得不愉快,李佳芬出面說過,實際領到70多萬元,這筆錢都沒有動到,未來會拿出來作公益,照顧弱勢,而就在4日下午,她參加公益團體活動,捐出一張30萬支票,資助早療孩子服務經費,而捐款名義是李佳芬跟韓國瑜。

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬vs.公益團體人員:「一個孩子般的快樂天堂。」

韓國瑜的夫人李佳芬,低調出席公益活動,歌手萬芳用歌聲療癒大家,李佳芬也上台,和早療孩子唱歌,上台致詞時,她回想當年,當新手媽媽的心情。

韓國瑜夫人李佳芬:「一個台大的醫生朋友來看我,抱著我的孩子,告訴我一句話,他說你知道嗎,你生到一個正常的小孩,你真的要感謝上帝的恩典,我那個時候不懂,可是等我的孩子慢慢長大,我會碰到周遭有很多,際遇比我更辛苦的父母親,我就更能夠體會,這個箇中的辛酸。」

圖/TVBS
李佳芬有感而發,給有特殊兒童的家長打氣鼓勵,更用實際行動,做公益。

活動主持人:「支票有在現場,那我們是否請市長夫人,直接我們來到我們舞台上。」

李佳芬手上拿的,就是30萬元支票,捐給公益團體做早療服務經費,捐款名義,是李佳芬跟市長韓國瑜。

活動主持人:「韓國瑜市長,以及市長夫人李佳芬,共同來捐出30萬元,我們早期療育的經費。」

圖/TVBS
這筆捐款基金會一開始都不知道,是社會局長臨時公布,讓大家相當驚喜,韓國瑜夫婦,因為跟著月亮走,書的版稅,和黃光芹鬧翻,李佳芬說,這筆錢會做公益,現在說到做到,捐出30萬照顧弱勢,用行動化解恩仇,希望版稅風波,就此平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!