pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

點餐起糾紛 男朝餐廳經理怒扔鬣蜥

編輯 林保宏 報導

2019/05/05 10:55
美國一名男子朝餐廳經理怒扔鬣蜥,導致牠受傷等待開刀治療。(圖/翻攝自Painesville Police Department臉書粉絲團) 點餐起糾紛 男朝餐廳經理怒扔鬣蜥
美國一名男子朝餐廳經理怒扔鬣蜥,導致牠受傷等待開刀治療。(圖/翻攝自Painesville Police Department臉書粉絲團)

美國一名49歲的男子,日前到俄亥俄州的佩恩斯維爾(Painesville)的一間餐廳消費,期間發生了消費糾紛。沒想到過程中,男子突然從襯衫掏出一隻鬣蜥,並朝餐廳經理扔過去。事後店家報案,警方將該名男子逮捕,他遭控妨害秩序與虐待動物,全案移送法辦。

根據《ABC News》等外媒報導,這名男子到了當地的帕金斯(Perkins Restaurant)用餐時,先是對女服務生扔擲菜單,餐廳經理發現後隨即前來處理。不料男子不領情,接著就從衣服中掏出一隻綠色的鬣蜥,把牠旋轉揮舞後丟出去。

當下餐廳經理和其他人並未受傷,不過這隻鬣蜥事後檢查卻發現腿部骨折,牠還罹患了鬣蜥常見的代謝性骨病(metabolic bone disease)和其他疾病。目前當地的動保人士將牠送醫,預估手術費用需花1600美金(約新台幣4.9萬元),只是動保協會並非這隻鬣蜥的主人,一切還得等法院批准。

事發之後,男子遭當地警方逮捕,他將面臨妨害秩序與虐待動物等罪名,全案已經移送法辦;至於動保協會正積極募款籌措手術費用,希望讓這隻鬣蜥可以順利康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/05 10:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!