pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

男子疑癲癇發作 公車駕駛、員警合力救援

記者 邱于庭 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/05/04 12:17

2日下午,基隆公車上有男子疑似癲癇發作,先是身體不斷抽搐,手更僵硬的舉了起來,之後整個人直接倒臥博愛座,最後直接倒在走道上,司機見狀後趕緊把公車開到派出所,並通知救護車,協助將男子送醫。光4月,公車處就已經協助3名癲癇民眾就醫。

圖/TVBS

黑衣男子坐在公車上頻頻摸頭,身體不停左右搖晃,手更僵硬的舉了起來不斷抽搐,這情形讓其他乘客都嚇了一跳,之後他整個身體更是直接往畫面右側傾斜,癱坐在博愛座上。

基市公車總站督導徐嘉鴻:「開始倒下來了,現在已經跌倒了,然後等一下摔到走道上。」

基市公車總站督導徐嘉鴻:「後面就有人在喊了,司機停車趕快下去查看。」

圖/TVBS

司機聽到呼救聲趕緊下車到後面查看,這時也顧不得下班時段基隆這輛公車上擠滿了人,司機趕緊把車開到派出所,並通知救護車,和員警一同合力協助男子送醫。

警方到,擔架來了,讓他可以達到救人的動作。

警方請司機把車靠邊停後,趕緊上車把倒在走道的男子抬上擔架緊急送醫救治。

基市公車總站督導徐嘉鴻:「已經有這個經驗的話,司機隨身都帶著毛巾,準備癲癇會有咬舌頭的情形,我們司機都會準備這些東西。」

圖/TVBS

隨時做好準備,因為光是四月份,基隆公車就已經協助3名癲癇乘客就診,還好送醫後,這名男子已經沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/04 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!