pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

11歲女童疑癲癇跌昏 生母、乾媽否認虐待

記者 楊致中 / 攝影 王興堂 劉欣逵 報導

2019/03/08 20:26

新北市一名11歲女童,這個月4日凌晨,昏迷送醫,院方發現她身上有新舊傷痕,通報疑似虐童案件,但女童的生母還有女童的乾媽,否認虐童!

圖/TVBS

案發當天凌晨兩點多,女童乾媽發現客廳的電視開著,走出客廳,就看到女童疑似癲癇發作,不斷咬舌,把自己的指頭伸進女童嘴巴,並且急救,請女兒打電話報案,如今被指虐童,難以接受,哭著說希望女童能快醒來!

兩腿膝蓋瘀青,小腿也有抓傷,11歲女童,被人懷疑受虐,生母氣得跳腳!

女童生母:「我真的很擔心我女兒,現在這樣子,叫他(議員)不要亂報啦。」

女童生母解釋,為了賺錢她每天打兩份工,無暇照顧女兒,半年前拖給女童乾媽照顧,但從沒聽女兒抱怨乾媽不好。

女童生母:「今年是本來是說,想要幫她(女童)找保母,她說她不要,她說她喜歡在那邊。」

圖/TVBS

來到女童當天送醫地點,乾媽解釋,4日凌晨兩點多,她在房間聽到,客廳電視聲音,走出房間後,就看到女童,臉朝下趴在地板上,女童拳頭握緊緊,牙齒咬舌,立刻急救。

女童乾媽:「她都只有,小朋友趴在這邊,你一定當下會問,怎麼了妳怎麼了,我就蹲下來,就給她翻過來了啊,我這樣一直給她撥啊撥啊,一直撥啊,我說妳怎麼了,不可以這樣子。」

一邊撥開拳頭,一邊把手指伸進女童嘴裡。

女童乾媽:「我把我自己的手伸進去挖,要用力的,把她牙齒扳開扳不開。」

圖/TVBS

急救近半小時後,救護車抵達,將女童送醫,院方發現女童顱內出血,昏迷指數只剩下三,全身多處新舊傷,醫護人員因此通報相關單位,疑似虐童案件。乾媽解釋,女童小腿的瘀青其實是胎記,兩腿膝蓋,過年時爬樓梯、跟騎單車摔傷,至於肚皮上的傷痕跟瘀青,可能是急救過程中造成。否認凌虐。

女童乾媽:「我不會覺得委屈啊,我只希望小朋友醒來而已啦。」

女童目前昏迷指數三,恢復到六,檢警已經介入偵辦,但對照顧女童的兩個媽媽來說,不只祈禱奇蹟出現,更希望外界,別誤會她們對女童的愛。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!