pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

空服違規充電被抓包! 虎航:調查將懲處

記者 劉懿萱 報導

2019/05/01 13:57

按照民航法規,行動電源禁止託運,得隨身攜帶,不過帶上機後,各家航空對於能否充電,規定不同。不過虎航就被乘客投訴,明明自個官網規定不得使用行動電源,但卻有空服員,在機上違規充電看影片,對此虎航表示已展開調查,屬實會進行懲處。

圖/TVBS
地勤人員:「不好意思有行動電源在裡面哦!」

發現違禁品,地勤第一關先攔下來,考量飛安,民航局、航空公司,對攜帶行動電源,規定重重。

圖/TVBS
按照民航法規,行動電源得放置在,隨身行李當中託運,而虎航的官網上,更另行規定,在機上不得充電。
 
白紙黑字寫清楚,乘客不得充電,不過卻有空服員,被乘客抓包,四月25日仙台飛台北,這班虎航班機,四名空服員中,竟然有三位,在機尾工作空間,偷用行動電源,充電看影片。對此虎航第一時間,啟動內部調查,確認違規將進行懲處。

圖/TVBS
開鍘懲處不是沒原因,過去威航,就曾有乘客,充電到一半,行動電源冒煙,地毯還被燒的焦黑,被迫急返桃機。就民航法規只規定到,禁託運這一步,乘客得隨身攜帶,不過對充電,華航則用建議別用,長榮呼籲乘客,得貼上絕緣膠,遠航則全程禁止。在飛行安全考量下,各有對策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!