pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

男狂染性病!脫褲驚見蛋蛋「腫如棒球」 醫驚:沒了

編輯 張中宜 報導

2019/05/01 09:09
示意圖/TVBS 男狂染性病!脫褲驚見蛋蛋「腫如棒球」 醫驚:沒了
示意圖/TVBS
年輕時太愛玩未來恐要付出高昂代價!1名泌尿科醫師透露,曾遇過1名40多歲的中年男子,年輕時相當愛玩,曾多次感染淋病及菜花,某次求診時左側睪丸甚至「腫如棒球」,雖然醫生提醒不要過度性行為,但男子始終不以為意,直到後來遇到真愛,興起「生小孩」念頭,就醫檢查才驚覺罹患「無精蟲症」。

圖/翻攝自YouTube
泌尿科醫師邱鴻傑在節目《醫師好辣》分享案例,透露該名40多歲男患者,曾有多次感染淋病及菜花的紀錄,某次求診時左側睪丸甚至「腫如棒球般」且堅硬,後來確診為副睪丸發炎,邱鴻傑指出,男子經過4至6週抗生素治療後痊癒,但疑私生活混亂,症狀在2年內反覆發作,左、右睪丸甚至交替發炎。

邱鴻傑進一步解釋,副睪丸發炎通常與過度性行為有關,且該男子也有排尿上的問題,因此期間他不斷提醒男子「不要在外面繼續亂玩」,但男子仍反覆發作。邱鴻傑透露,後來男子終於遇到真愛,2人也興起「生小孩」念頭,結果就醫進行「精蟲分析」後,才發現精蟲幾近為零,罹患「無精蟲症」,讓男子完全嚇傻。

圖/翻攝自YouTube
邱鴻傑探索原因後發現,由於副睪丸是儲存精子的倉庫,但男子因反覆性發炎「倉庫已黏在一起」,通道發炎下源頭無法輸送精子,邱鴻傑指出,當時他建議男子可透過顯微鏡取精手術,直接從源頭將精子取出,不過男子最後是否順利生子仍未可知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!