回到網頁上方

電動機車補助不喊卡! 挪經費再增1.7萬輛名額


發佈時間:2019/04/29 15:17
最後更新時間:2019/04/29 15:17
示意圖/TVBS

電動機車盛行,經濟部長沈榮津表示,民眾的需求大,造成補助款不足,經濟部將挪經費補助;工業局說,已規劃挪新台幣1.746億元,每輛補助1萬元,預計可再補助1萬7460輛。


108年經濟部編列6.06億元補助電動機車及充換電站,其中約4億元用來補助民眾購置電動機車,另外2億元用來補助充換電站。
 

沈榮津今天於立法院經濟委員會表示,雖然電動機車的補助款出現不足,但充換電站的部分還有空間,可以挪用來因應民眾需求。

經濟部工業局補充,已經簽報,把今年度還有額度的充換電設施經費彈性運用,規劃調整挪出1.746億元經費用來補助民眾購置電動機車,預計可以再補助1萬7460輛電動機車。

至於今年度電動機車補助是否動用石油基金持續補助,經濟部工業局表示,向行政院報告後再決定。
 

另外,沈榮津也說,國內機車有2大類,既有的油車以及電動機車,政府也要檢視這2種運具要如何取得平衡點。

也因此,經濟部工業局目前就國內機車產業發展情形,正整理機車產業現況,包括電動機車、燃油機車與機車行的動態情形,後續將向行政院做整體的分析報告;沈榮津也說,之後也會找時間與油車、電動機車業,一起談產業狀況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#電動機車#補助款#經費#經濟部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0425

0.1362