pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

波音重建各界對737 MAX信心 飛行員要求加強訓練

2019/04/29 14:10
圖/達志影像路透社 波音重建各界對737 MAX信心 飛行員要求加強訓練
圖/達志影像路透社
根據美國聯合飛行員協會提交給聯邦航空總署(FAA)的書面評論,美國航空公司機師警告,波音(Boeing)針對737 MAX客機草擬的訓練計畫並不足以消弭他們的顧慮。

路透社報導,聯合飛行員協會(Allied Pilots Association)代表美國航空(American Airlines)飛行員,美航是全球最大航空公司,也是旗下擁有最多架737 MAX客機的美國航空業者之一。

波音先前表示,在說服各界讓這款客機復飛的安全無虞時,飛行員對737 MAX的信心將扮演重要角色,因此獲得他們支持至關重要。

印尼獅子航空(Lion Air)和衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)5個月內相繼發生空難,共奪走346條人命,各國3月紛紛宣布停飛波音旗下銷售最快的737 MAX機型。

波音如今已做好準備,等待監管當局批准最終的軟體升級和飛行員培訓計畫,以解決「操控特性增益系統」(MCAS)防失速系統問題。相關系統問題在兩起機頭被迫朝下的墜機事故扮演要角。

FAA指派的專家團隊發布報告草案結論是,飛行員只需接受以電腦為主的額外訓練,來認識MCAS,毋須接受模擬器訓練。公眾可在本月30日前發表評論。

聯合飛行員協會認為,只透過電腦說明,「無法為飛行員提供一定程度的信心,應讓他們不僅能安心駕駛這款飛機,同時將這種感受傳達給旅客」。

聯合飛行員協會說,原僅包含「一小時iPad課程」的培訓也應納入模擬器解釋影片,以助了解系統運作。他們也要求恢復模擬器訓練,包括模擬獅航和衣航機師當時遭遇的困境。

美航說,正在尋求與FAA和其飛行員工會合作提供額外訓練的機會。

消息人士說,加拿大、歐洲和南韓正在評估以模擬器訓練的必要性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!