回到網頁上方

媲美花東! 彰化虎山巖平地金針花盛開

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2019/04/28 13:26
最後更新時間:2019/04/28 17:13

金針花又稱母親花,母親節最應景。彰化花壇虎山巖,種了三萬棵金針花,四分大的山坡地,金針花綻放。看金針花海,不用千里迢迢到花東,這一片金針花海,綠葉襯著金黃色的花朵,讓人心曠神怡。

圖/TVBS

 
一大片的金黃色金針花海,沿著山坡綻放,這不是花蓮六十石山,這是彰化花壇虎山巖。

遊客:「很漂亮啊難得在彰化,有這麼一大片的針針花海可以看。」

民眾攜家帶勸來賞花,小山坡走起來不費力,老少咸宜,放眼望去,綠葉襯托著金黃色的花朵,心曠神怡。虎山巖附近原本就有小面積栽種金針花,去年擴大範圍,地主也樂額當志工,和大家一起賞花。

圖/TVBS

地主:「地主兼志工,我晚上是自己當老闆,白天是金針花守護者。」

附近總共四分地,種了3萬棵的金針花,選種的是"台東七號"金針花,屬於平地品種四月開花,現在進入花季,金針花又稱萱草,也是母親花,五月母親節最應景。
 

遊客:「很美,其實我覺得不輸台東,因為其實在我們平地可以看到,這麼一大片的金針花真的很美。」

金針花只開一天,志工每天傍晚會把開過的金針花採下來,炸成金針花酥。

金針花裹粉,下油鍋,炸得金黃酥脆,現場請遊客品嘗。

圖/TVBS

遊客:「又甜又香又脆好吃。」

 
賞金針花不用到千里迢迢,跑到花東,彰化花壇平地就有金針花海,這片美麗花景曝光之後,已經吸引大批遊客來朝聖拍照打卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金針花#母親節#山坡#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0490

0.1537