pm2.5_icon
PM2.5值 28低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

兒腳流血急診等20分 母氣壞PO文罵「屁」醫無奈

編輯 方佳琳 報導

2019/04/28 11:16
示意圖/TVBS 兒腳流血急診等20分 母氣壞PO文罵「屁」醫無奈
示意圖/TVBS
醫院人力有限,期望病患能多點同理心!台南市一名媽媽日前帶著腳趾撕裂傷的高中生兒子,到安南醫院急診,但現場患者眾多,再加上高中生意識清楚,傷勢並無急迫性,因此等了一會兒才讓他接受治療,沒想到這名媽媽事後氣得在臉書社團抱怨,院方沒有立刻替受傷的兒子處理傷口,此話一出讓醫護人員相當無奈,該院急診主任也在臉書上還原當時情況。

台南這名年輕媽媽在臉書「我住台南安南區|討論交流版|」指責安南醫院,表示「我兒子一直流血還要等到號碼,才可以看,這是什麼醫院,屁」,引起網友關注!不過院方急診主任在臉書上澄清,當天急診室忙碌,患者比往日星期六多了整整3成,每位醫護人員都忙得不可開交。

然而當天晚上10點多,一名老先生身體不適,到了急診室後,情況急轉直下,相當危急,這時一名高中生在媽媽陪同下進到急診室,醫護人員查看高中生的腳趾有撕裂傷,經檢傷分為第3級。

雖然當時醫護人員忙著急救,但考量患者的不適,因此高中生掛完號約莫20分鐘後,醫護人員隨即替他處理傷口,照X光、安排縫合、打石膏,一小時內全數完成,並且開立藥物讓患者返家休養,沒想到患者的媽媽離開後,認為院方讓他們等太久,就在臉書上抱怨,雖然該名媽媽事後已刪文,但還是讓醫護人員無奈又挫折。

該院急診主任事後在社團替同事們抱不平,並寫道「台灣最美的風景是人,台灣最噁心的風景也是人。」主任解釋,急診是依據檢傷分類就診,並不是誰先到,誰就優先看診,他明白所有人都心疼自己的孩子,「但要搞清楚是與非,憤怒、噁心,雖然妳删文了,但是你的留言已經被截圖了」,院方希望病患多一份同理心,並且尊重醫護人員的專業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!