pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

踏板現神秘黑盒!他提醒「快報警」 網曝:碰了後果超慘

編輯 陳頡 報導

2019/04/27 22:54
圖/翻攝爆料公社 踏板現神秘黑盒!他提醒「快報警」 網曝:碰了後果超慘
圖/翻攝爆料公社

國內詐騙案件層出不窮,若車上突然出現不明物品千萬別碰!1名高雄網友在臉書透露,他今(27日)下午準備要牽機車時,發現車子踏板上多出1個以氣泡墊包裹的盒子,警覺心油然而生,趕緊打電話通報警方處理。雖然最後未找到任何可疑物,但原PO仍提醒,遇到類似情況千萬別亂碰,以免留下指紋。
 
男網友今日在臉書社團「爆料公社」PO文稱,他把機車停在路邊停車格,下午準備騎車出門時,發現踏板上莫名多出1個盒子,外面還用氣泡墊包裹,讓他心中直覺有異,趕緊打電話請員警到場處理;經確認後,員警發現袋內物品疑為舊型化妝盒,裡面除了鏡子並沒有其他可疑物,讓他總算了一口氣。

 

圖/翻攝爆料公社

雖然只是虛驚一場,但原PO仍提醒,「大家遇到同樣的情況,不要去觸碰以免留下指紋,拍照與報警就對了!」貼文掀起熱議,至今已有超過9000人按讚,網友們也紛紛留言「前幾天遇到放筆電的」、「這是新的詐騙嗎」、「動了旁邊可能就有人衝出來說我裡面放的20萬不見了之類的」、「如果放毒品就真的GG了」。

 
圖/翻攝爆料公社

還有人透露,自己曾在高雄遇過類似詐騙手法,「上上星期我們里內五福三路上也有人拿來放在店家門口,有監視器為證!」另外,不少網友也替警察叫屈,感嘆「台灣警察只差不用幫老人擦屁股」、「警察好辛苦,包山包海」、「台灣的法治超落後...搞到要這樣浪費警力」、「警察也很認真的檢查」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!