pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

少子化大學掀倒閉潮 專家:10年內房價跌到最谷底

編輯 李育道 報導

2019/04/27 19:25
示意圖/TVBS 少子化大學掀倒閉潮 專家:10年內房價跌到最谷底
示意圖/TVBS
少子化衝擊大學招生,減校減班或是併校都已成現在進行式,進而連帶學生房客蒸發、房價崩跌的蝴蝶效應。對此,房市專家分析,十年間房價將跌到「谷底再谷底」。
 
房市專家Sway在臉書粉絲專頁「Sway房市觀測站」表示,當學校倒掉後,周遭自成生活圈的大學城也會跟著凋零,馬上變成鬼城,「租金更低、房價趨近於零,買下去,是有居住風險的,因為原本的機能會瞬間歸零,房價會跌到谷底再谷底,然後再谷底。」他舉例,就像屏東的永達技術學院一樣,現在已經成為野鴿的棲息地。

圖/翻攝臉書
Sway表示,少子化是讓房價跌快一點的最好工具,目前私立技院或後段班私立大學,幾乎都會因少子化而倒閉,最起碼也會縮班,「而且就在這五年間會發生、十年間會有大浪」。至於國立大學所在的精華地區,Sway認為一樣會有影響,「許多公立大學已經悄悄的在減班減招。」
 
Sway預言,到時逢甲、淡江、輔大都會不保,屆時台中、淡水、新莊就會有更多空屋,一下子釋放出來,「這個比社會住宅對房價的影響還要大」。Sway奉勸,「還想當包租公,或是還相信那些鬼包租公的鬼話,那就自求多福吧!」最後強調,「再強的大師、最厲害的招數,都抵擋不了少子化的浪潮」,我們正在走日本的模式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!